深圳幻彩美容美发培训学校

首页 学校简介 学校动态 行业新闻 就业前景 精品课程 名师讲堂 美容技巧 美发技巧 学员交流 优秀作品

澳洲在读留学生转学以及转专业条件介绍

时间:2018-09-27  来源:未知  作者:admin666

对于在澳洲留学的学生,如果在留学期间发现自己不适合现在的专业或者学校该如何转专业以及学校呢?接下来兆龙留学小编就来告诉你澳洲在读留学生转学以及转专业条件,希望对想转专业或学校的同学们有所帮助。

在同一所学校内,换科系或专业

在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。通常需填写一份Internal TransferRequestForm(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。此种情况签证的类别不会发生变化,不需要办理新的签证。

主课程在一所学校就读少于6个月转其它学校

如果在一所学校主课程就读少于6个月, 想要换其它学校。首先需要拿到新学校的offer,然后通知原学校,并且申请ReleaseLetter。

在申请的时候,学生准备一份PersonalStatement(自述)告诉学校转学的理由,这样拿到releaseletter成功的几率会比较大。如果原学校拒绝你转学校,而你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,拿到ReleaseLetter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。

需注意的是澳大利亚移民局对主课程的定义。很多学生在正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,不属于主课程。

如果你不确定是否会转学,在申请签证的时候,尽量不要申请packageoffer。

主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度和类别不变

若在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变(如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所SVP大学转到另一所SVP大学),这种情况只要签证类型没有变化,学生就不需要再申请新的签证。只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(ReleaseLetter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新学校的CoE就可以进行注册了。

学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变

若主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变(如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,或者从SVP变成非SVP学校),这种情况下签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!




上一篇:新西兰留学热门专业解读
下一篇:没有了